京师教育--国际汉语教师培训就业输出基地!

您的当前位置:主页 > 志愿者 >

“国际汉语教师海外志愿者计划”实施办法(试行)

时间:2015-07-01  来源:国际汉语外派中心  编辑:京师教育国际汉语教师外派中心

汉语教师志愿者

  《“国际汉语教师海外志愿者计划”实施办法(试行)》

  总 则

  第一条 为进一步适应世界各国对汉语教师的迫切需求,在中国教育部2004年颁布的《“国际汉语教师中国志愿者计划”实施办法》基础上,制定本办法。

  第二条 中国国家汉语国际推广领导小组办公室(以下简称“国家汉办”)是汉语教师海外志愿者工作的最高管理机构,统一负责“国际汉语教师海外志愿者计划”(以下简称“海外志愿者计划”)的实施。

  第三条 国家汉办委托驻外使领馆教育(文化)处(组)负责驻在国“海外志愿者计划”实施的统筹规划和组织协调。

  第四条 凡符合申请条件的外国公民、华人华侨、留学人员等均可申请成为国际汉语教师海外志愿者(以下简称“海外志愿者”)。

  申请条件

  第五条 海外申请者需具备以下基本条件:

  (一)具有所在国合法的居留身份;

  (二)自愿从事汉语教学工作,有奉献、合作精神;

  (三)具有大专及以上学历,汉语普通话标准;

  (四)年龄限于22到60岁,身心健康,品德端正,无参与邪教等非法组织记录,无犯罪记录;

  (五)具备所在国家(地区)从事汉语教学的资格,或具有一定的汉语教学经验和技能;

  (六)具有满足所在国生活和工作需要的语言能力和跨文化交际能力。

  第六条 申请者需提交以下材料:

  (一)本人简历(中外文);

  (二)个人有效身份证件(复印件);

  (三)学位(历)证书(复印件);

  (四)与汉语教学相关的资格或资历证明;

  (五)无犯罪记录证明;

  (六)近三个月的健康体检证明;

  (七)所在国合法居留证明;

  (八)其他必要的证明文件。

  责任与义务

  第七条 海外志愿者任教期间应做到:

  (一)严格按照《国际汉语教师海外志愿者服务协议》完成志愿服务工作;

  (二)爱岗、敬业,与其他同事团结协作;

  (三)遵守所在国的法律和任教机构的规定;

  (四)遵守国家汉办有关海外志愿者的其它规定。

京师教育国际汉语教师深圳外派中心特别邀请著名对外汉语专家、资深国际汉语教师外派顾问面向社会推出的国际汉语教师外派服务,专为国际汉语教师提供各类出国服务。

京师教育深圳国际汉语教师外派中心,国际汉语教师外派基地,国际汉语教师培训基地!

深圳国际汉语教师外派咨询电话:0755-83004955

深圳国际汉语教师外派中心官方网站:http://www.hanyuedu.org



  • 印度尼西亚外派专题
  • 新加坡中文教师外派专题
  • 泰国汉语教师外派专题
  • 美国汉语教师外派专题
  • 澳大利亚汉语教师外派专题
  • 韩国汉语教师外派专题

粤ICP备17034429号-1; 深圳市京师教育科技有限公司 Copyright